Carrés coco / caramel fondant
Voici une recette exquise issue du livre " carrés gourmands " sortis chez Marabout
pour 25 pièces environ
biscuit
150 g de farine mélangé à 1 sachet de levure
45 g de noix de coco rapée
110 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
caramel
1 boîte de lait concentré sucré ( 400 g )
2 c.a.s de miel ( ou de mélasse )
55 g de sucre roux ( à défaut prenez du sucre blanc)
60 g de beurre fondu
Garniture à la noix de coco
4 oeufs légèrement battus
150 g de sucre en poudre
200 g de noix de coco rapée
1) Préchauffez votre four à 180 °C
Beurrez un plat allant au four ( ou comme moi tapissez-le de papier
sulfurisé )
2) Dans un saladier, travaillez la farine tamisée, la noix de coco, le sucre
et le beurre.
Versez cette préparation au centre du plat et étalez-la régulièrement.
Enfournez et laissez cuire environ 10 min : le gâteau doit être
légèrement doré. Laissez refroidir.
3) Faites le caramel : Versez tous les ingrédients dans une casserole et
faites-les chauffer en fouettant constamment. Quand le beurre est
fondu, laissez mijoter environ 8 min, sans cesser de remuer. Le
mélange doit épaissir et roussir.
4) Etalez uniformément le caramel sur la pâte cuite.
5) Faites la garniture à la noix de coco : mélangez intimement tous les
ingrédients.
6) Versez la garniture à la noix de coco sur le caramel et faites dorer
environ 25 min au four.
Laissez refroidir dans le moule, puis coupez en carré... et enfin dégustez !