750 grammes
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Les délices de Lucy
24 juin 2006

Carrés coco / caramel fondant

Voici une recette exquise issue du livre " carrés gourmands " sortis chez Marabout

carr_s_croustillants_au_caramel_et___la_noix_de_coco_001

pour 25 pièces environ

biscuit
150 g de farine mélangé à 1 sachet de levure
45 g de noix de coco rapée
110 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu

caramel
1 boîte de lait concentré sucré ( 400 g )
2 c.a.s de miel ( ou de mélasse )
55 g de sucre roux ( à défaut prenez du sucre blanc)
60 g de beurre fondu

Garniture à la noix de coco
4 oeufs légèrement battus
150 g de sucre en poudre
200 g de noix de coco rapée

1) Préchauffez votre four à 180 °C
Beurrez un plat allant au four ( ou comme moi tapissez-le de papier
sulfurisé )

2) Dans un saladier, travaillez la farine tamisée, la noix de coco, le sucre
et le beurre.
Versez cette préparation au centre du plat et étalez-la régulièrement.
Enfournez et laissez cuire environ 10 min : le gâteau doit être
légèrement doré. Laissez refroidir.

3) Faites le caramel : Versez tous les ingrédients dans une casserole et
faites-les chauffer en fouettant constamment. Quand le beurre est
fondu, laissez mijoter environ 8 min, sans cesser de remuer. Le
mélange doit épaissir et roussir.

4) Etalez uniformément le caramel sur la pâte cuite.

5) Faites la garniture à la noix de coco : mélangez intimement tous les
ingrédients.

6) Versez la garniture à la noix de coco sur le caramel et faites dorer
environ 25 min au four.

Laissez refroidir dans le moule, puis coupez en carré... et enfin dégustez !

 

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Commentaires
A
Très beaux carrés (le livre a l'air vraiment bien) mais ce que j'aime le plus, c'est le caramel fondant!!!
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