Gâteau cappuccino
Vu il y a pas mal de temps chez Céline puis plus récemment chez Mimine et dans le Blog des gourmands, j'ai moi aussi voulu tenté cette recette ... et pas de regrets, il est délicieux !
J'ai modifié un tout p"tit peu la recette
Les ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 2 oeufs
- 1 c.a.s d'extrait de café liquide
- 1 c.a.c de vanille
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de pépites de chocolat
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 1 tasse de sucre
+ mélange aus noix :
- 1/3 de tasse de sucre
- 1 c.a.s de café en poudre
- 1/4 de tasse de noix moulues grossièrement
Préchauffez votre four th.7
Mélangez la farine avec la levure.
A part, battez au fouet le beurre fondu avec la crème et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez un à un les oeufs puis la vanille et le café.
Ajoutez petit à petit le mélange farine/levure.
Mélez-y les pépites de chocolat et mélangez.
A part, préparez la garniture en malangeant simplement tous les ingrédients. Réservez.
Dans un moule beurré ( ou en silicone), versez la moitié de la pâte, saupoudrez de garniture, recouvrez avec la 2ème moitié de pâte et terminez en saupoudrant du reste de la garniture.
Enfournez 40 min Th.6
Astuce: pour ne pas que les pépites de chocolat tombent au fond de mon moule, je les farine et les laisse au réfrigérateur 10-15 min avant de les méler à la pâte.